Фазан ликует: рецепт куриного чахохбили

Название чахохбили переводится от слова «хохоби» - «фазан», ведь раньше именно из этой птицы готовили оригинальный рецепт.

Но теперешний фазан может не беспокоиться, приводить столь диковинный для нашего времени рецепт мы, конечно же, не станем. Вместо этого поделимся более простым способом приготовления чахохбили - из куряцы.

Это ароматное рагу из курицы имеет умеренный острый насыщенный вкус, так как томится в собственном соку.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5-2 кг
  • луковица – 3-4 головки
  • крупные помидоры – 4 плода
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • свежий острый перец – штука
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • аджика – чайная ложка
  • кинза – пучок
  • уцхо-сунели и кориандр – по неполной чайной ложке
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу разделайте и нарежьте на куски.

2. Лук мелко нарежьте и пассеруйте до прозрачности.

3. Выложите курицу в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте растительное масло, посолите и тушите на медленном огне под крышкой в собственном соку в течение получаса.

4. Добавьте лук к курице.

5. Помидоры нарежьте кубиками и тушите 3-4 минуты.

6. Добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут.

7. Добавьте томатную заправку к курице.

8. Нарежьте половину кинзы.

Читай также: Блюдо дня: Фесенджан, курица по-персидски

9. Добавьте в чахохбили аджику, кинзу, очищенный и нарезанный острый перец.

10. Тушите курицу еще 30-40 минут.

11. Теперь добавьте уцхо-сунели, кориандр и измельченный чеснок. Посолите, добавьте оставшиеся полпучка кинзы, перемешайте, накройте крышкой и выключите.

12. Перед подачей дайте блюду настояться в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK