Самое осеннее из осенних: куриное чахохбили

Читай также: Блюдо дня: сациви с курицей

Чахохбили – ароматное рагу из курицы, как раз для осенней непогоды. Оно имеет умеренный острый насыщенный вкус, так как томится в собственном соку. Название чахохбили переводится от слова «хохоби» - «фазан», ведь раньше именно из этой птицы готовили оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5-2 кг
  • луковица – 3-4 головки
  • крупные помидоры – 4 плода
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • свежий острый перец – штука
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • аджика – чайная ложка
  • кинза – пучок
  • уцхо-сунели и кориандр – по неполной чайной ложке
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу разделайте и нарежьте на куски.

2. Лук мелко нарежьте и пассеруйте до прозрачности.

3. Выложите курицу в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте растительное масло, посолите и тушите на медленном огне под крышкой в собственном соку в течение получаса.

4. Добавьте лук к курице.

5. Помидоры нарежьте кубиками и тушите 3-4 минуты.

6. Добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут.

7. Добавьте томатную заправку к курице.

8. Нарежьте половину кинзы.

Читай также: Блюдо дня: Фесенджан, курица по-персидски

9. Добавьте в чахохбили аджику, кинзу, очищенный и нарезанный острый перец.

10. Тушите курицу еще 30-40 минут.

11. Теперь добавьте уцхо-сунели, кориандр и измельченный чеснок. Посолите, добавьте оставшиеся полпучка кинзы, перемешайте, накройте крышкой и выключите.

12. Перед подачей дайте блюду настояться в течение 15 минут.

Приятного аппетита!