Рецепт знаменитой рижской ватрушки

Это балтийский классический рецепт, который пользуется популярностью во многих странах мира. Нельзя побывать в Риге и не попробовать этот знаменитый десерт.

Рижскую ватрушку пекут в виде больших прямоугольных пластов. На песочную основу выкладывают творожную начинку с изюмом. Готовую выпечку режут на прямоугольники и подают к столу. 

Читай также: Что вкусного приготовить ребенку из творога

Ингредиенты:

  • мука – 150 грамм
  • сливочное масло – 150 грамм
  • яйца – штука
  • сахар – 40 грамм
  • соль – половина чайной ложки
  • корица – половина чайной ложки
  • разрыхлитель – половина чайной ложки
  • творог – 600 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • мука – половина столовой ложки
  • изюм – 50 грамм.

Приготовление:

1. Залейте изюм теплой водой на полчаса, затем высушите и порубите ножом.

2. Масло нарежьте кубиками, поставьте на полчаса в холодильник.

3. Смешайте миксером муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу.

4. Добавьте холодное масло, измельчите все в крошку.

5. Добавьте яйцо, замесите тесто.

6. Выложите тесто в прямоугольную форму и разровняйте.

7. Наколите тесто вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.

8. Выпекайте 10 минут при температуре 175 градусов.

9. Протрите через сито или измельчите блендером творог.

10. Добавьте муку и разотрите.

11. Яйца разделите на белки и желтки.

Читай также: Чизкейк: сырный пирог с американским гражданством

12. Взбейте яичные белки с солью до пышной пены.

13. Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль и масло, перемешайте.

14. Смешайте желтки с творогом, введите белки, далее – изюм.

15. Выложите творог на испеченную основу, смажьте сверху желтком.

16. Выпекайте около получаса при 175 градусах.

17. Остудите, разрежьте на квадраты и подавайте.

Приятного аппетита! 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK