Что приготовить в Рождественский пост

У православных христиан начинается Рождественский пост. Этот пост не такой строгий, как Великий или Успенский. Вот 5 вкусных рецептов, которые помогут скрасить временные ограничения в еде.

Семга в медово-горчичной глазури

Читай также: Как питаться в Рождественский пост?

Вам понадобится 1 кг семги, 2 чайные ложки меда, 4 чайные ложки лимонного сока, чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.

Семгу очистите от кожуры и снимите кожу. Нарежьте ее на порции. Смешайте мед, горчицу, лимонный сок, соль, перец. Застелите форму для запекания бумагой и смажьте растительным маслом. Натрите медово-горчичной заправкой рыбу и дайте ей настояться в течение 10–15 минут.    Поместите семгу в разогретую до 250–270 градусов духовку на полчаса минут.

Пудинг из риса с яблоками

Возьмите 7 яблок, варенье по вкусу, 5 столовых ложек сахара, стакан риса, пшеничные сухари, корицу по вкусу.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, немного отварите и заполните вареньем. В воде из-под яблок сварите рис. Смажьте форму маслом и присыпьте сухарями, выложите половину риса, сверху выставьте яблоки, присыпьте их сахаром и корицей. Снова накройте слоем риса. Поставьте в духовку на полчаса. Подавайте с вареньем.

Картофель с орехами и гранатом

Подготовьте 2-3 картофелины, столовую ложку измельченный грецких орехов, треть головки репчатого лука, столовую ложку граната, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Отварите картофель в кожуре. Очистите и нарежьте кубиками. Мелко измельченные ядра грецких орехов растолките с солью. Добавьте мелко нарезанный лук, сок граната и перемешайте. Подготовленный картофель уложите в салатницу горкой, полейте соусом и посыпьте зеленью.

Паста с печеными перцами и красным луком

Вам понадобится большая красная луковица, 2 зубчика чеснока, 4 болгарских перца разных цветов, небольшой пучок петрушки, 3-4 столовые ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец, упаковка пене.

Читай также: 7 постных ужинов с Food&mood: фалафель с томленой капустой

Противень застелите фольгой, выложите на противень перцы и поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Достаньте, дайте немного остыть и счистите кожицу. Сварите пасту. Лук порежьте полукольцами, чеснок порежьте довольно мелко. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до полупрозрачности. В это время порежьте очищенные перцы. Добавьте к луку чеснок, а через полминуты перцы. Перемешайте и через пару минут добавьте к овощам рубленную петрушку. Приправьте солью и перцем, соедините с пастой, хорошенько перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Запеченная цветная капуста с миндалем

Возьмите 2 кочана цветной капусты, 4 столовые ложки растительного масла с запахом, горсть листочков миндаля, 4 зубчика чеснока, соль, свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Капусту помойте, разберите на соцветия. Чеснок нарежьте дольками. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой, разложите капусту. Туда же отправьте чеснок, миндаль, приправить солью, перцем, сбрызните все маслом и перемешайте. Отправьте капусту в духовку на 20-25 минут. Сложите капусту в миску, слегка подавите толкушкой. Перемешайте и подавайте в качестве гарнира.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK