Фото: www.istockphoto.com
Это венское блюдо представляет собой и первое, и второе. Секрет тафельшпица – в долгом томлении, из-за чего мясо становится невероятно мягким. Тафельшпиц был любимым мясным блюдом императора Франца-Иосифа.
Читай также: Король в гневе: ТОП-5 брутальных мясных блюд
Ингредиенты:
- репчатый лук – головка
- сельдерей – стебель
- петрушка – 4 веточки
- лук-порей – 150 грамм
- лавровый лист – 2 штуки
- черный перец – 5 горошин
- телятина – 700 грамм
- соль – по вкусу
- сметана – 150 грамм
- винный уксус – столовая ложка
- хрен – 20 грамм.
Фото: www.istockphoto.com
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды.
2. Луковицу очистите, разрежьте пополам и обжаривайте 2–3 минуты на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета вместе со стеблем сельдерея или фенхеля.
3. Обжаренные овощи и петрушку переложите в кастрюлю с водой.
4. Половину лука-порея крупно нарежьте и тоже выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
5. Бульон доведите до кипения, положите в него кусок телятины и убавьте огонь до среднего.
6. Накройте крышкой и тушите телятину 2 часа, пока она не будет легко протыкаться шпажкой.
7. Тем временем очистите картофель, морковь и нарежьте крупными ломтиками. Оставшийся порей также крупно порежьте.
8. Приготовьте соус. Сметану смешайте с белым винным уксусом и тертым хреном. Добавьте щепотку соли, перемешайте и уберите в холодильник.
9. Через 2 часа из бульона с телятиной достаньте все овощи.
Читай также: Как приготовить легендарные крылышки «Баффало»
10. В небольшой кастрюле смешайте свежие нарезанные овощи и залейте их несколькими половниками бульона от тафельшпица.
11. Поставьте на средний огонь на полчаса, чтобы они полностью сварились.
12. В кастрюлю с тафельшпицем добавьте воды, чтобы оставшийся бульон покрывал мясо полностью. Варите тафельшпиц, пока мясо не будет легко протыкаться шпажкой.
13. Тафельшпиц и овощи снимите с огня, дайте им настояться 1-2 часа.
14. Мясо нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.
15. Подавайте с отварными овощами, бульоном и соусом из сметаны. Сверху присыпьте тертым хреном.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!