Самый зимний чизкейк - с хурмой, апельсином и гранатом

Зима - это апельсины, мандарины, хурма, гранат. Все они полезны и вкусны! А когда вы вдоволь наедитесь зимними фруктами, приготовьте из них вкусный чизкейк. И не откладывайте это дело в долгий ящик, ведь ни в один другой сезон он не будет так восхитителен, как зимой! 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Шоколадное песочное печенье — 260 г.
  • Сливочное масло (размягченное) — 80 г

Сырная начинка:

  • Сливочный сыр — 500 г.
  • Сливки 33% - 250 г
  • Сахар -140 г.
  • Ваниль — щепотка
  • Цедра апельсина — с 1 плода
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 50 г.

Соус:

  • Хурма — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Саха — 30 г.
  • Кукурузный крахмал — 10 г.

Декор:

  • Хурма — 1-2 шт
  • Зерна граната — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Песочное шоколадное печенье измельчите в крошку. Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте до объединения.
  2. Дно разъёмной формы диаметром 20-22см застелите бумагой для выпечки. Сформируйте основу для чизкейка при помощи стакана. Поставьте форму в холодильник или в морозильную камеру.
  3. Яйца смешайте с сахаром и ванилью. Взбивать ничего не нужно, чтобы не образовался лишний воздух.
  4. Отдельно в миске соедините сливочный сыр и сливки, хорошо перемешайте. Добавьте яичную массу, цедру апельсина и кукурузный крахмал. Всё хорошо перемешайте до однородности массы.

Читай также: Хит зимы: мандариновый пирог

5. Форму с песочной основой заверните в несколько слоёв фольги. Устанавите её в глубокий противень, заполните его водой до середины формы. Вылейте в основу подготовленную сливочно-сырную массу. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 60 минут, ориентируясь на свою духовку. Чизкейк готов тогда, когда сырная масса плотная по краям, а в середине ещё вздрагивает. Готовый чизкейк выньте из духовки, остудите, поставьте в холодильник на 6-8 часов.

6. Для соуса подготовьте фрукты. Нам понадобится очень спелая мягкая хурма. Если хурма попалась твёрдая, положите её предварительно в морозильную камеру на несколько часов. Хурму очистите от кожицы, разрежьте, пюрируйте блендером. Апельсин хорошо помойте и снимите цедру, выжмите сок. Всё соедините в кастрюле. Кукурузный крахмал смешайте с сахаром, добавьте в кастрюлю, хорошо перемешайте.

7. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, готовьте ещё 2-3 минуты.

Читай также: Блюдо дня: любимец киношников - сырный чизкейк

8. Снимите соус с огня, охладите на холодной водяной бане до комнатной температуры, вылейте на чизкейк.

9. Украсьте чизкейк тонкими ломтиками хурмы и зёрнами граната.

Приятного аппети