Фото: www.istockphoto.com
Мандарины вкусные, ароматные, сочные и приносят большую пользу организму. Все мы любим и с большим удовольствием едим их. Обычно, употребление мандаринов ограничивается поеданием их в свежем виде, а также из них получается отличный витаминный фреш. Мы же предлагаем расширить мандариновое меню и испечь замечательный пирог.
Читай также: Вывели самый сладкий в мире сорт мандаринов
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 200 гр. сахара,
- 3 больших мандарина,
- 1 ч.л. пекарского порошка,
- 250 гр. миндальной муки.
Способ приготовления:
-
Мандарины опустить в кипящую воду и варить на слабом огне около 2 часов, остудить, выбрать все косточки и измельчить блендером в пюре вместе с кожурой;
-
Яйца взбить с сахаром в пышную массу;
-
Миндальную муку соединить с разрыхлителем;
-
Смешать яйца с мукой, добавить пюре из мандаринов;
-
Духовку разогреть до 180С, небольшую форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки;
-
Заполнить форму тестом и выпекать минут 40-50;
Читай также: Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами
7. Готовый пирог оставить в холодильнике на ночь. После - украсить мандаринами, нарезать и угощаться.
Приятного аппетита!