Салат Оливье - бесспорный символ Нового года. Приготовить его можно по классическому или диетическому рецептам. А можно порадовать себя и гостей любимым салатом, приготовленным по эксклюзивному авторскому рецепту Евгения Клопотенко.
Читай также: Новогодние закуски с красной рыбой
Интересно, что известный шеф-повар не раз говорил, о том, что этот салат не вызывает у него огромного восторга. Но ввиду огромной популярности блюда Евгений решил предложить свое видение этого салата. Как уверяет шеф-повар, он получается намного интереснее, чем оливье по привычному советскому рецепту.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт. Т
- Телятина – 200 г
- Зеленый горошек (замороженный) – 100 г
- Огурец соленый – 2 шт.
- Репчатый лук (небольшой) – 0,5 шт.
- Сливочное масло (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
Для майонеза:
- Яичный желток – 2 шт.
- Горчица (французская с зернами) – 1 ст.л.
- Сок лимона (половина лимона) – 20 мл
- Соль – щепотка
- Масло подсолнечное – 100 мл
Способ приготовления:
- Овощи моем и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
- Вместе с овощами запекаем мясо в фольге с небольшим количеством соли.
- Когда мясо и овощи будут готовы, вынимаем из духовки, даем им немного остыть и режем крупными кусочками. Огурец также режем крупно, а лук мелко.
- В сковородке припускаем горошек со сливочным маслом в течение 5 минут.
- Готовим майонез – в миске взбиваем венчиком желтки с солью, горчицей и лимонным соком до получения однородной массы. Затем небольшими порциями начинаем вливать масло и продолжаем взбивать, пока не вобьем все масло, и майонез не приобретет однородную консистенцию.
Читай также: Современные роллы по-украински от Евгения Клопотенко
6. В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!