Куриный шашлык из духовки - дома, как на пикнике

До сезона всеобщих пикников далековато. Можно, конечно, и осенью-зимой устроить вылазку на природу, получится шикарно! Но в холодное время года подобный досуг сродни подвигу. 

А если возможности пожарить мяса на костре нет, то можно сделать вполне пикниковое блюдо и в домашних условиях. Куриные шашлычки, запеченные на картофельной подушке — отличное блюдо для семейного обеда и для гостей. 

Читай также: ТОП-5 вкусных соусов к курице

Курятина маринуется быстро. А в духовке шашлычки проведут около 30 минут. Так что, если вы привыкли считать каждую минуту, можете смело брать это блюдо на вооружение, много возни с ним не будет!

Ингредиенты:

  • Филе куриное (из бедра)  — 1,5 кг.
  • Лук репчатый  — 4 шт
  • Соль, перец черный  — по вкусу
  • Уксус 9%  — 50 мл.
  • Картофель  — 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки примерно одинакового размера, сложите в миску.
  2. Добавьте к кусочкам курицы перец, соль, лук, нарезанный тонкими колечками, уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться приблизительно на 1-2 часа. Можно поставить на нижнюю полку в холодильник либо на подоконник. Желательно миску прикрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой.
  3. Через 1-2 часа сырую картошку почистите, нарежьте колечками и выложите на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  4. Замаринованное мясо нанижите на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Совет: деревянные шпажки лучше вымочить в воде. Как только поставите мариноваться шашлык, шпажки замочите.

Читай также: Как приготовить обед во французском стиле

5. Шашлыки выложите на противень, на слой картошки. Поставьте противень в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30.

6. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Через полчаса вынимайте противень из духовки и можно подавать блюдо.

Приятного аппетита!