Фото: www.istockphoto.com
Салат "Селедка под шубой" - классика новогодних застолий. Можно приготовить этот салат по классическому рецепту, а можно решиться на что-то новое, как, например, селедка под шубой в желейной заливке.
Читай также: 5 лучших новогодних салатов от Food&mood
На вкусе блюда это не сказывается, гости получат ожидаемый вкус, а вот форму можно придать салату более интересную. Например, сделать его в фигурной силиконовой форме или форме с резным дном.
Ингредиенты:
- Вареный картофель - 3 шт.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Филе сельди - 300 г
- Лук - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Листовой желатин - 8 г
- Майонез - 350 г
Способ приготовления:
- Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
- Отварной картофель почистить и мелко нарезать.
- Морковь, свеклу и яйца почистить; отдельно натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
- Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
- Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния.
- Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом.
- В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь.
- Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть.
Читай также: Оливье из запеченных овощей от Евгения Клопотенко
11. Осторожно снять форму.
Приятного аппетита!