Читай также: Блюдо дня: макаронные гнезда с фаршем
Паста с тыквой и грибами — простое и вкусное блюдо. Казалось бы, эти ингредиенты совсем не сочетаются между собой – сладкая тыква и вкус грибов. На самом деле, именно такой дуэт делает это блюдо необычным.
Ингредиенты:
- паста феттучини – 500 грамм
- тыква – 300 грамм
- шампиньоны – 200 грамм
- куриный бульон – 500 мл
- сливочное масло – 50 грамм
- чеснок – 4 зубчика
- сметана – 100 грамм
- растительное масло – 50 мл
- сыр пармезан – 50 грамм
- петрушка – 20 грамм
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. На растительном масле обжарьте мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки.
2. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжаривайте его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха.
3. Добавьте мелко нарубленной петрушки, перемешайте и снимите с огня.
4. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолите, поперчите и жарьте еще пять минут, постоянно помешивая.
Читай также: Тыквенное меню от Евгения Клопотенко: салат и паста
5. Влейте в тыкву бульон, перемешайте и варите еще 10 минут, после чего добавьте сметану, тертый пармезан (25 грамм), грибы с чесноком, перемешайте, убавьте огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая.
6. В большой кастрюле в подсоленной воде сварите лапшу до состояния альденте.
7. Смешайте ее с тыквенно-грибным соусом и подавайте, посыпав свеженатертым пармезаном.
Приятного аппетита!