Лапша с тыквой и грибами: изысканный рецепт

Читай также: Блюдо дня: макаронные гнезда с фаршем

Лапша с тыквой и грибами — простое и вкусное блюдо. Казалось бы, эти ингредиенты совсем не сочетаются между собой – сладкая тыква и вкус грибов. На самом деле, именно такой дуэт делает это блюдо необычным.

Ингредиенты:

  • паста феттучини – 500 грамм
  • тыква – 300 грамм
  • шампиньоны – 200 грамм
  • куриный бульон – 500 мл
  • сливочное масло – 50 грамм
  • чеснок – 4 зубчика
  • сметана – 100 грамм
  • растительное масло – 50 мл
  • сыр пармезан – 50 грамм
  • петрушка – 20 грамм
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. На растительном масле обжарьте мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки.

2. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжаривайте его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха.

3. Добавьте мелко нарубленной петрушки, перемешайте и снимите с огня.

4. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолите, поперчите и жарьте еще пять минут, постоянно помешивая.

Читай также: Тыквенное меню от Евгения Клопотенко: салат и паста

5. Влейте в тыкву бульон, перемешайте и варите еще 10 минут, после чего добавьте сметану, тертый пармезан (25 грамм), грибы с чесноком, перемешайте, убавьте огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая.

6. В большой кастрюле в подсоленной воде сварите лапшу до состояния альденте.

7. Смешайте ее с тыквенно-грибным соусом и подавайте, посыпав свеженатертым пармезаном.

Приятного аппетита!