Испания на вашей кухне: готовим кролика в миндальном соусе

Читай также: Рецепт тортильи, которую в Испании едят на завтрак, обед и ужин

Это блюдо принадлежит испанской кухне. Мясо кролика получается невероятно нежным, а миндальный соус с чесноком, тимьяном и розмарином выгодно подчеркивает его вкус.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 100 грамм
  • розмарин – 2 грамм
  • тимьян – 2 грамма
  • петрушка – 5 грамм
  • чеснок – 12 грамм
  • кролик – 600 грамм
  • сливочное масло – 10 грамм
  • миндаль – 15 грамм
  • вяленый инжир – 100 грамм
  • куриный бульон – 300 грамм
  • белый хлеб – 50 грамм
  • оливковое масло – 40 мл
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Срежьте корки с хлеба и нарежьте его кубиками по сантиметру каждая грань.

2. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок.

3. Очистите и нарежьте лук средними кубиками.

4. Половину инжира нарежьте мелкими кубиками, вторую половину — крупно.

5. Раздавите плоскостью ножа миндаль.

6. Выложите на противень хлеб и миндаль, подсушите в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

7. Обжарьте кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3 минут.

8. Добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.

Читай также: Испанская кухня: суп Гаспачо (классический рецепт)

9. Хлеб и миндаль измельчите в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна, измельченным инжиром.

10. Добавьте измельченную массу к кролику, обжарьте 30 секунд, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.

11. Добавьте крупно нарезанный инжир, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут.

12. Снимите с огня и дайте блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.

13. Разложите кролика по тарелкам, полейте соусом, украсьте листьями петрушки и подавайте.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK