Читай также: Рецепт тортильи, которую в Испании едят на завтрак, обед и ужин
Это блюдо принадлежит испанской кухне. Мясо кролика получается невероятно нежным, а миндальный соус с чесноком, тимьяном и розмарином выгодно подчеркивает его вкус.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 100 грамм
- розмарин – 2 грамм
- тимьян – 2 грамма
- петрушка – 5 грамм
- чеснок – 12 грамм
- кролик – 600 грамм
- сливочное масло – 10 грамм
- миндаль – 15 грамм
- вяленый инжир – 100 грамм
- куриный бульон – 300 грамм
- белый хлеб – 50 грамм
- оливковое масло – 40 мл
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Срежьте корки с хлеба и нарежьте его кубиками по сантиметру каждая грань.
2. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок.
3. Очистите и нарежьте лук средними кубиками.
4. Половину инжира нарежьте мелкими кубиками, вторую половину — крупно.
5. Раздавите плоскостью ножа миндаль.
6. Выложите на противень хлеб и миндаль, подсушите в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
7. Обжарьте кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3 минут.
8. Добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.
Читай также: Испанская кухня: суп Гаспачо (классический рецепт)
9. Хлеб и миндаль измельчите в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна, измельченным инжиром.
10. Добавьте измельченную массу к кролику, обжарьте 30 секунд, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
11. Добавьте крупно нарезанный инжир, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут.
12. Снимите с огня и дайте блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.
13. Разложите кролика по тарелкам, полейте соусом, украсьте листьями петрушки и подавайте.
Приятного аппетита!