Новый тренд - торты из сахарной ваты

Жительница Каналы Шерри Келли придумала для себя "сладкую" подработку - приобрела машину, которая производит сладкую вату. Шерри надеялась на заказы для детских праздников и городских мероприятий. Она и подумать не могла, что небольшой бизнес приобретет большую популярность, хотя и в несколько ином формате, чем рисовала себе это Шерри.

Вместо облачек сладкой ваты на палочках кулинар теперь делает торты их сахарной ваты. 

«Сначала я сделала один торт, кто-то увидел его и попросил сделать на заказ, а потом все закрутилось, как снежный ком, – рассказывает кондитер. – Когда я начала заниматься этим, то подумала, что это будет подработка на неполный день, но я ошиблась. Теперь это занимает все мое свободное время», - пишет о кулинаре kedem.ru.

Работает Шерри не одна, у нее есть помощники. А процесс изготовления сахарного торта выглядит так: разноцветными слоями выкладывается сахарная вата в пластиковые формы для торта, а после вручную вырезаются различные надписи для торта.

Сахарная вата -удобный материал для тортов, так как она податливо принимает ту форму, в которую ее помещают. Поэтому торты делать удобно и они получаются высокими, яркими, зрелищными, очень инстаграмными.

Читай также: Кондитер печет торты, которые страшно есть

Ни муки, ни яиц - ничего кроме сахара в этих тортах нет. Только лишь сахар и то, что ингредиенты для придания ему вкуса и цвета. 

«На самом деле, готовить такие торты не так просто, как кажется, так как сахарная вата быстро затвердевает, поэтому медлить нельзя, – говорит Шерри Келли. – На создание одного торта уходит достаточно много времени». Шерри рассказывает, что заказов у нее много. Выглядят торты зрелищно, а храниться могут неделями (если, конечно, все условия соблюдены). 

Парадоксально, но свои сахарные торты кондитер называет менее калорийными, чем традиционные. В подтверждение этому она указывает, что средний кусок торта из сахарной ваты содержит менее 100 калорий, что гораздо меньше традиционных тортов.

"Моя самая любимая часть создания таких творений – наблюдать за реакцией клиентов. Сообщения и звонки, которые я получаю после праздников – это что-то невероятное. Мне очень приятно, что мои торты так нравятся людям", - делится своей радостью она.

Читай также: Как появились торты и в каких странах самые интересные

Напомним, ранее мы рассказывали о необычных морских тортах, где ключевым ингредиентом выступает желатин, а также удивлялись тортам в виде туалетной бумаги, которые стали популярными во время пандемии коронавируса. 

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK