Бывают такие блюда, к которым не нужны гарниры, закуски. Которые самодостаточны как по питательной ценности, так и по внешнему виду - их не нужно украшать, они сами по себе - украшение стола.
Читай также: Как правильно выбрать авокадо
Ведь что может быть красивее, чем кусок хорошего мяса, заботливо приготовленный и поданный в салате со спелым авокадо, зеленью.
В этом блюде удачно отрегулировано сочетание кислого и сладкого и его по-достоинству оценят настоящие гурманы.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка - 400 г.
- Авокадо — 2 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Лайм — 2 шт
- Каперсы — 2 ст.л.
- Чеснок -1 зубчик
- Оливковое масло — 100 мл.
- Коричневый сахар - 0,5 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, посолите ее и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике на 1–2 суток.
- По истечении этого времени, натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры.
- Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 мин. с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10–15 мин.
- Время приготовить заправку. Для этого раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть). Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цедру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности.
- После нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой.
- Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30–40 сек. с каждой стороны, снова дайте полежать 5–7 мин. Тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы.
Как подавать
Читай также: ТОП-5 зимних салатов с семечками
Салат «Эгоист» следует подавать сразу же, удачным дополнением к нему станет бокал красного вина.
Нужны еще рецепты шикарных салатов? Ловите рецепт теплого салата "Белла" с куриной грудкой и яблоками, ну а любители морепродуктов наверняка оценят салат с крабовыми палочками и мидиями.
Приятного аппетита!