Запеченный картофель в горчице: простой и вкусный гарнир

Мы уже делились с читателями рецептом запеченного картофеля на скорую руку с пармезаном, ветчиной и чесноком. Но если нужно не самостоятельное блюдо, а гарнир к чему-то мясному, то лучше воспользоваться рецептом запеченного картофеля с горчицей. Он также вкусный, сочный, с ярким вкусом, ароматный - замечательное дополнение основного блюда! 

Итак, как же приготовить запеченный картофель в горчице? Вам понадобится самый обычный набор продуктов и около часа уйдет на приготовление блюда - и сразу скажем, это время стоит того, чтобы подождать, когда из духовки появится блюдо с ароматом, который мгновенно возбуждает аппетит и зовет к столу.

Ингредиенты: 

  • Картофель - 1 кг
  • Горчица (в виде соуса, не острая) - 50-70 г
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) для подачи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками.
  2. Опустите картофель в кипящую воду и отварите в течение 5-10 минут (после закипания).
  3. Духовку включите для разогрева.
  4. Чеснок очистите, раздавите с помощью чесночницы и смешайте с горчицей.
  5. В форму для запекания налейте растительное масло. Выложите в форму картофель, добавьте горчицу с чесноком. Прямо в форме тщательно перемешайте картофель с горчицей и маслом. Посолите.
  6. Запекайте картофель в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 40-50 минут. Зелень вымойте и нарежьте.

Как подавать запеченный картофель

Читай также: Вкусный гарнир: картофель «Айдахо»

Готовый картофель выложите на блюдо и посыпьте зеленью. Идеальным сопровождением для картофеля станет мясо по-греческимясо тафельшпиц, а также куриное чахохбили

Приятного аппетита!