Отбивные - блюдо, как говорится "на все времена". Брутальное, сытное, вкусное! И, как короля делает свита, так и хорошие отбивные делает удачный кляр.
Да что там отбивные! Для приготовления в кляре подойдет практически все - рыба, морепродукты, мясо, сыр, фрукты, овощи - он идеален для придания золотистой и хрустящей корочки, а внутри останется сочный и нежный продукт.
Как же его такой приготовить?
- Готовьте кляр заранее. Тесто лучше соединится с продуктом, если клейковина в муке потеряет свою эластичность.
- Все ингредиенты для кляра должны быть взбиты до максимально возможной однородности.
- Если предварительно мясо промокнуть от лишней влаги, то оно лучше соединится с кляром.
- Как узнать, что вы приготовили кляр правильной консистенции? Для этого обмакните ложку в кляр: когда он равномерно покрывает поверхность ложки, все сделано верно.
- Чтобы кляр хорошо держался, кусочки мяса можно слегка обвалять в муке.
- Жарьте кусочки мяса в кляре на раскаленном масле, так кляр хорошо будет схватится и будет держать свою форму.
- Жаренное в кляре мясо желательно выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
А проверенный рецепт вкусного кляра вы найдете вот ТУТ.