7 правил идеального кляра

Отбивные - блюдо, как говорится "на все времена". Брутальное, сытное, вкусное! И, как короля делает свита, так и хорошие отбивные делает удачный кляр. 

Да что там отбивные! Для приготовления в кляре подойдет практически все - рыба, морепродукты, мясо, сыр, фрукты, овощи - он идеален для придания золотистой и хрустящей корочки, а внутри останется сочный и нежный продукт. 

Как же его такой приготовить? 

  1. Готовьте кляр заранее. Тесто лучше соединится с продуктом, если клейковина в муке потеряет свою эластичность. 
  2. Все ингредиенты для кляра должны быть взбиты до максимально возможной однородности.
  3. Если предварительно мясо промокнуть от лишней влаги, то оно лучше соединится с кляром.
  4. Как узнать, что вы приготовили кляр правильной консистенции? Для этого обмакните ложку в кляр: когда он равномерно покрывает поверхность ложки, все сделано верно. 
  5. Чтобы кляр хорошо держался, кусочки мяса можно слегка обвалять в муке.
  6. Жарьте кусочки мяса в кляре на раскаленном масле, так кляр хорошо будет схватится и будет держать свою форму. 
  7. Жаренное в кляре мясо желательно выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Читай также: Блюдо дня: отбивная по-милански (рецепты на любой вкус)

А проверенный рецепт вкусного кляра вы найдете вот ТУТ