Что приготовить с беконом

Читай также: Сало: история и интересные факты

Бекон отлично сочетается с другими ингредиентами, свинина придает сочности блюду за счет выделяемого жира. Он ароматен и добавляет аппетитности всему, с чем контактирует в процессе готовки. Какие же блюда можно приготовить с беконом?

Паста с беконом

Вам понадобится 110 грамм нарезанного бекона, 3 зубчика чеснока, половина чашки сухого белого вина, 1,5 чашки дробленных помидоров в собственном соку, чашка сока моллюсков, треть чашки нарезанной петрушки, неполная чайная ложка соли, четверть чайной ложки сушеного красного перца, 340 грамм пасты.

Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите шумовкой на тарелку. Слейте лишний жир, оставив буквально 2 столовые ложки. Убавьте огонь. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 30 секунд. Влейте вино, выложите бекон, помидоры, сок моллюсков и доведите до кипения. Готовьте, частично прикрыв сковороду, в течение 10 минут. Добавьте петрушку, соль и красный перец. Оставьте кипеть на медленном огне 30 секунд. Приготовьте пасту, добавьте в нее соус и оставьте в кастрюле на 2-3 минуты, чтобы соус впитался.

Бекон в глазури

Возьмите четверть стакана чистого кленового сиропа, 2 столовые ложки хересного уксуса, чайную ложку мелко тертой апельсиновой цедры, чайную ложку мелко тертой цедры лайма, 4 ломтика бекона толщиной 2 см, свежий нарезанный лук.

Разогрейте сковороду-гриль. В маленькой миске смешайте кленовый сироп с уксусом и цедрой лайма и лимона. Жарьте бекон на умеренно слабом огне, время от времени переворачивая, пока он не подрумянится. Смажьте кленовым сиропом и продолжайте жарить, время от времени переворачивая, от 2 до 3 минут. Выложите бекон на блюдо и подавайте.

Медальоны в беконе

Подготовьте 8 ломтиков бекона, 8 медальонов из говядины, 2 столовые ложки растительного масла, 4 больших луковицы, нарезанных, половину чашки Мадейры, неполный стакан бульона, 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, соль, свежемолотый перец.

Оберните бекон вокруг медальонов и закрепите зубочистками. Приправьте солью и перцем. В сковороде нагрейте масло. Выложите медальоны и жарьте на умеренно сильном огне до коричневого цвета снизу, 2 минуты, переверните и готовьте еще минуту. Добавьте зеленый лук и готовьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Переложите мясо на тарелку. Добавьте в сковороду Мадейру и кипятите на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте бульон. Готовьте на умеренно слабом огне, переворачивая, около 3 минут. Выложите мясо на тарелки, снимите зубочистки. Уберите сковороду с огня и добавьте в нее сливочное масло. Приправьте солью и перцем, полейте маслом мясо и подавайте.

Салат с беконом

Понадобится около 2 кг маленького красного картофеля, 230 грамм бекона, 1,25 чашки майонеза, 2 столовые ложки соуса для барбекю, 2 столовые ложки горчичного масла или острой горчицы, 2 столовые ложки хересного уксуса, 2 сельдерея, нарезанного кубиками, маленький красный лук, измельченный, четверть стакана нарезанной петрушки, столовая ложка нарезанного эстрагона, соль и свежемолотый перец по вкусу

Читай также: Блюдо дня: кабачковые маффины с беконом

В большую кастрюлю выложите картофель, залейте холодной водой, посолите, доведите на умеренно сильном огне до кипения. Варите, пока картофель не станет мягким. Слейте воду, остудите и произвольно нарежьте. В средней сковороде обжарьте ломтики бекона на умеренном огне до хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. В большой миске смешайте майонез с соусом барбекю, горчичным маслом и хересным уксусом. Добавьте дрессинг к картофелю, пока он еще теплый. Дайте картофелю настояться около 20 минут. Добавьте сельдерей, красный лук, петрушку и эстрагон, приправьте солью и перцем. Дайте постоять в течение 20 минут, периодически помешивая салат. Добавьте в салат бекон, перемешайте и подавайте.

Ранее мы писали, какое мясо есть полезно, а какое нежелательно.