Для веганов и вегетарианцев актуальны собственные рецепты на любой праздник. Не исключение и Масленица. Эти классные шоколадные блинчики отлично подойдут в качестве вкусной закуски на масленичной неделе.
Рецепты, советы, полезная информация к Масленице собрана ТУТ
Ингредиенты:
- мука – 240 грамм
- какао без сахара – 50 грамм
- соль – щепотка
- молоко соевое – 240 мл
- вода – 360 мл
- масло растительное – 2 столовые ложки
- сироп агавы – 60 мл.
Для карамели:
- сахар коричневый – 200 грамм
- сливки кокосовые – 500 мл
- соль – щепотка
- ванильный экстракт – 2 чайные ложки.
Приготовление:
1. Смешайте муку с какао и солью.
2. Постепенно вливайте воду и молоко, вымешивая тесто без комочков.
3. Добавьте сироп агавы и перемешайте.
4. Оставьте тесто на 30 минут.
5. Смазывая растительным маслом нагретую сковороду, порционно выливайте тесто и готовьте блинчики с 2-х сторон до румяной корочки.
6. Вылейте в сотейник кокосовые сливки.
Читай также: Кулинарные традиции Масленицы, все ее "можно" и "нельзя"
7. Добавьте соль и сахар.
8. Нагревайте на медленном огне до полного растворения сахара.
9. Когда сливки начнут закипать, уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут.
10. Остудите соус, а затем добавьте в него ванильный экстракт.
11. Перемешайте и уберите в морозильную камеру на 5 минут.
12. Подавайте шоколадные блинчики с охлажденной карамелью.
Приятного аппетита!