Вкусные блюда из блинов

На Масленицу каждая хозяйка печет немало блинов по разным рецептам. Но буквально с первых дней это блюдо приедается, и душа просит разнообразия! Какие самостоятельные блюда можно приготовить из уже готовых блинов?

Читай также: 4 запрета масленичной недели

Блинные роллы с лососем

Вам понадобится 150 грамм гречневой муки, 300 мл воды, соль и перец по вкусу, 200 мл сливок, 300 грамм соленого лосося, 3 веточки зеленого лука, половинка красного перца, 4 листа салата, 2 веточки розмарина.

Смешайте муку и воду, посолите и дайте постоять 20 минут. Для соуса смешайте сливки, мелко нарезанный зеленый лук, красный перец. Посолите, поперчите. Нажарьте блины, остудите. Аккуратно выложите крем на блины, не захватывая края. Положите крупно порезанные листья салата, кусочки лосося и сверните в форме ролла. Разрежьте получившиеся трубочки на порционные кусочки. Поставьте в холодильник примерно на 1 час и при подаче украсьте веточками розмарина.

Бендерики с курицей

Возьмите стакан воды, стакан муки, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, половину чайной ложки сахара, одно куриное филе, луковицу, зубчик чеснока, 3 столовые ложки сливок, столовую ложку молока, 30 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Отделите белки и желтки в 2 яйцах. Желтки разотрите с щепоткой соли и сахаром, а затем добавьте воду. Постепенно вмешайте муку и доведите блинное тесто до однородной консистенции. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте и дайте тесту постоять при комнатной температуре час. Далее белки взбейте в крутую пену и аккуратно введитеих в тесто. На горячей сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, пожарьте тонкие блины. Куриное филе, очищенные лук и чеснок измельчите в блендере до состояния фарша, посолите, поперчите и добавьте сливки. Блины разрежьте пополам, на более поджаристую сторону выложите тонким слоем фарш. Сложите каждый блин в 3 раза, чтобы получился треугольник. Смешайте в подходящей емкости яйцо, молоко и соль. Обмакните каждый блинчик в полученную смесь и выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Блинный торт с малиной

Подготовьте 450 грамм муки, 5 яиц, 4 столовые ложки коричневого сахара, 850 мл молока, 25 грамм сливочного масла, лимон, для начинки 250 грамм малины, 200 грамм малинового варенья, столовую ложку тертого миндаля, столовую ложку фисташек.

Высыпьте в миску муку и сахар. Сделайте в муке углубление в вбейте туда яйца, перемешайте. Далее постепенно вливайте молоко, вымешивая тесто от центра к периферии. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, перемешайте. Добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона, перемешайте тесто и оставьте его примерно на час. Выпекайте блинчики в нагретой без масла сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета. Половину малины мелко нарежьте. На блинчик равномерно распределите малиновый конфитюр. Сверху выложите следующий блинчик и добавьте немного нарезанной малины. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Верхний блинчик украсьте конфитюром и целыми ягодами. Посыпьте тертым миндалем и слегка измельченными фисташками.

Блинные шарики с шоколадной крошкой

Возьмите полторы чашки муки, половину чайной ложки разрыхлителя, столовую ложку сахара, 250 мл молока, яйцо, чайную ложку ванильного экстракта, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, яичный белок, половину чашки шоколадной стружки.

Разогрейте духовку до 190 градусов, форму для выпекания смажьте маслом. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, целое яйцо, ваниль и топленое масло, взбейте. В другой миске взбейте яичный белок до получения однородной массы, смешайте с тестом. Добавьте шоколадную стружку и еще раз перемешайте. При помощи специальной ложки для формирования шариков сделайте шарики из теста и выложите в форму. Выпекайте в течение 10 минут. Подавайте с любимыми начинками.

Блинчики с ягодами в баночке

Понадобится стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки сливочного масла, 200 мл обезжиренного молока, 200 грамм замороженных ягод, орехи по вкусу.

Читай также: Масленица: рецепт сырных блинов с зеленью

Смешайте в миске молоко, муку, разрыхлитель и сахар. Взбейте до однородной массы и добавьте растопленное сливочное масло. На дно каждой из 4 небольших стеклянных баночек поместите равное количество размороженных ягод. Залейте ягоды основой для теста. Каждая баночка должна быть заполнена только наполовину. Поставьте баночки по очереди в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Перед подачей украсьте орешками.