Знаменитое итальянское печенье бискотти замечательно всем: и своим запоминающимся вкусом, и изысканно-брутальным видом, и тем, что храниться может вплоть до целого месяца. Одна незадача - вкусные бискотти разлетаются практически сразу и долго не залеживаются. Однако, если приготовить их побольше, то проблема с десертом к чаю и перекусом на несколько дней перед будет решена.
С домашним бискотти вы можете быть уверенны в том, что перед вами сладость, приготовленная из натуральных ингредиентов, балансировать которыми в рецепте вы сможете по своему вкусу.
Читай также: Елизавета Глинская: «Я лет восемь не подходила к дрожжевому тесту»
Предлагаем вам испечь бискотти с орехами и цукатами по рецепту победительницы шоу "МастерШеф" на канале СТБ Лизы Глинской.
Ингредиенты:
- Мука – 425 г
- Сахар – 225 г
- Яйца – 3 шт.
- Цедра одного апельсина
- Орехи (фундук, миндаль, грецкий) – 130 г
- Цукаты, сухофрукты – 80 г
- Соль — на кончике ножа
- Разрыхлитель – 7 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Читай также: Выходные по-итальянски: 5 простых и вкусных рецептов
Способ приготовления:
- Яйца взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится и масса не посветлеет, добавьте ванильній сахар.
- Муку смешайте с разрыхлителем и солью и в несколько этапов добавьте к яичной смеси. Затем добавьте орехи и цукаты, цедру апельсина.
- Стол слегка подпылите мукой, раскатайте 2-3 колбаски из теста, немного приплюсните их и поместите на противень с пергаментом.
- Выпекайте при температуре 160 градусов 25-30 минут.
- После достаньте из духовки и дайте остыть.
- Затем нарежьте наискосок толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
- Разложите печенья на решетку и снова отправьте в духовку подсушиться при 150 градусах на 15 минут.
Как подавать
Подавайте, полностью остывшими с растопленным шоколадом.
Это интересно!
«Бискотти» с итальянского переводится как «дважды запечённое». Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.
Читай также: Секреты итальянцев, помогающие вкуснее готовить
Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.
Приятного аппетита!