Рецепт аргентинского печенья Альфахор + тест по его начинкам

Аргентинцы уверяют, что альфахор нужно есть лишь на третий день после приготовления. Именно тогда начинка пропитывает тесто, которое становится мягче и именно тогда вкус этого печенья можно оценить во всей красе.

Альфахор - сладкая визитная карточка Аргентины. У каждой хозяйки в стране есть свой рецепт этого печенья, свои любимые варианты начинок. А начинок за все время своего существования это печенье перевидало немало: и сгущенка, и варенье, и шоколад, и карамель - перечень можно продолжать до бесконечности.

Аргентинцы даже научились определять характер человека, исходя из того, альфахор с какой начинкой он выберет.

Читай также: Какие блюда попробовать в Аргентине

  • Так, ореховую начинку предпочитают натуры страстные.
  • Альфахоры с вареной сгущенкой выбирают смелые люди, решительные.
  • Те, кто предпочитает эти пирожные с шоколадной начинкой, скромны и взвешены в суждениях.
  • А вот любители джемовой начинки имеют вспыльчивый нрав. 

Как бы там ни было, приготовить это печенье то ли к приходу гостей, то ли для семейного чаепития стоит. С любой начинкой оно выходит вкусным!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 100 г.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
  • Картофельный крахмал - 100 г. 
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахар - 70 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Вареная сгущенка (варенье, джем, тягучая карамель, шоколадная паста) - 100 мл.
  • Кокосовая стружка - для декора

Способ приготовления: 

1. Смешайте вилкой в большой миске сахар с яйцом и растопленным маслом, до однородной консистенции.

2. Просейте и добавьте в смесь муку, разрыхлитель и крахмал.

3. Замесите тесто.

4. Раскатайте тесто толщиной 5 мм.

5. Вырежьте кружкой кружки, разложите их на застеленный пекарской вощёной бумагой противень и выпекайте 8 минут при 180 градусах.

7.  Намажьте одно печенье сгущёнкой (вареньем, джемом, тягучей карамелью, шоколадной пастой), и накройте другим печеньем. Надавите слегка, чтобы склеились.

8. Окуните края в кокосовую стружку.

Как подавать

Читай также: Блюдо дня: печенье «Красный бархат»

Подавайте печенье, остывшим, с любимыми напитками. А для хранения альфахоров выберите стеклянную или жестяную банку. 

Приятного аппетита!