Этот рецепт понравится любителям влажной выпечки. Готовится блюдо на основе творожного теста с добавлением вишен, маринованных в бренди. Вкусная взрослая выпечка, очень нарядная и запоминающаяся.
Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!
Такая паска не будет "для галочки" стоять на праздничном столе, она разлетится вся до последней крошки.
Ингредиенты:
- цукаты из вишни - 120 грамм
- бренди - 3 ст.л.
- пшеничная мука - 330 грамм
- 7 г (1 ч.л.) сухих активных дрожжей (или 25 г свежих)
- молоко - 60 мл.
- сахар - 150 грамм
- сахар (дополнительно) - 1 ч.л.
- творог (9-18% жирности) - 250 грамм
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 50 грамм
- ванильная эссенция или ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- Вишню нарежьте на мелкие кусочки, залейте бренди и отставьте в сторону примерно на час. Несколько раз перемешайте в процессе настаивания.
- Приготовьте опару. Для этого растворите в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавьте 30 г муки и перемешайте до однородности. Накройте и поставьте в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.
- Положите в миску творог, добавьте опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбейте венчиком до однородности.
- Добавьте вишню. Постепенно добавьте муку и замесите очень густое липкое тесто.
5. Накройте пленкой и поставьте в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.
Читай также: Пасхальный кулич без лактозы и глютена
6. Подошедшее тесто немного помните, поделите на части и уложите в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич "убежит" в процессе выпекания.
7. Поставьте формы в теплое место и дайте тесту подойти в течение еще 45 минут.
8. После поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте до сухой зубочистки, около 40-50 минут.
9. Готовые паски украсьте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Читай также: Салат "Пасхальное яйцо": пошаговый рецепт приготовления
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали о том, что означают кулинарные традиции Пасхи, а также советовали, в каких формах лучше выпекать паски.