Необычная сдобная паска "Пьяные вишни"

Этот рецепт понравится любителям влажной выпечки. Готовится блюдо на основе творожного теста с добавлением вишен, маринованных в бренди. Вкусная взрослая выпечка, очень нарядная и запоминающаяся.

Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!

Такая паска не будет "для галочки" стоять на праздничном столе, она разлетится вся до последней крошки. 

Ингредиенты:

  • цукаты из вишни - 120 грамм
  • бренди - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 330 грамм
  • 7 г (1 ч.л.) сухих активных дрожжей (или 25 г свежих)
  • молоко - 60 мл.
  • сахар - 150 грамм
  • сахар (дополнительно) - 1 ч.л.
  • творог (9-18% жирности) - 250 грамм
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Вишню нарежьте на мелкие кусочки, залейте бренди и отставьте в сторону примерно на час. Несколько раз перемешайте в процессе настаивания. 
  2. Приготовьте опару. Для этого растворите в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавьте 30 г муки и перемешайте до однородности. Накройте и поставьте в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.
  3. Положите в миску творог, добавьте опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Добавьте вишню. Постепенно добавьте муку и замесите очень густое липкое тесто.

5. Накройте пленкой и поставьте в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.

Читай также: Пасхальный кулич без лактозы и глютена

6. Подошедшее тесто немного помните, поделите на части и уложите в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич "убежит" в процессе выпекания.

7. Поставьте формы в теплое место и дайте тесту подойти в течение еще 45 минут.

8. После поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте до сухой зубочистки, около 40-50 минут.

9. Готовые паски украсьте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Читай также: Салат "Пасхальное яйцо": пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что означают кулинарные традиции Пасхи, а также советовали, в каких формах лучше выпекать паски

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK