Пудинг – традиционное английское блюдо, которое готовится из чего угодно и сочетает в одном блюде различные техники приготовления, миксов ингредиентов и вкусов. Рисовый пудинг – отличный вариант вкусного и не жирного десерта, которые помогает работе органов желудочно-кишечного тракта.
Отличный вариант для лета - рисовый пудинг с вишней
Читай также: За 5 минут: турецкий пудинг Muhallebi
Ингредиенты:
- рис круглый – 125 грамм
- молоко – литр
- сливки – 400 мл
- вишня (мороженая без косточек) – 500 грамм
- сахар – 250 грамм
- миндаль тертый – 50 грамм
- ваниль – стручок
- крахмал картофельный – столовая ложка
- корица – палочка
- соль – щепотка
- сахарная пудра – по желанию.
Приготовление:
1. Вылейте молоко в сотейник, добавьте в него ванильные зерна из стручка.
2. Добавьте рис, соль и 50 грамм сахара.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут, постоянно помешивая.
4. Переложите рис в подходящую емкость, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Рис должен полностью остыть.
5. Взбейте сливки в крепкую пену и добавьте к рису, аккуратно перемешав.
Читай также: Рисовый пудинг от Гвинет Пэлтроу
6. Выложите вишню в сотейник.
7. Добавьте оставшийся сахар и палочку корицы.
8. Перемешайте и готовьте на медленном огне около 5 минут после закипания.
9. Уберите сотейник с плиты.
10. Смешайте крахмал со столовой ложкой воды и добавьте к вишне, перемешайте.
11. Выньте коричную палочку.
12. Обжарьте тертый миндаль на сухой сковороде.
13. Подавайте рисовый пудинг, добавив сверху теплую вишню, присыпанный тертым миндалем и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!