Рецепт летнего десерта: рисовый пудинг с вишней

Пудинг – традиционное английское блюдо, которое готовится из чего угодно и сочетает в одном блюде различные техники приготовления, миксов ингредиентов и вкусов. Рисовый пудинг – отличный вариант вкусного и не жирного десерта, которые помогает работе органов желудочно-кишечного тракта.

Отличный вариант для лета - рисовый пудинг с вишней

Читай также: Десерт дня - турецкий пудинг Muhallebi

Ингредиенты:

  • рис круглый – 125 грамм
  • молоко – литр
  • сливки – 400 мл
  • вишня (мороженая без косточек) – 500 грамм
  • сахар – 250 грамм
  • миндаль тертый – 50 грамм
  • ваниль – стручок
  • крахмал картофельный – столовая ложка
  • корица – палочка
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – по желанию.

Приготовление:

1. Вылейте молоко в сотейник, добавьте в него ванильные зерна из стручка.

2. Добавьте рис, соль и 50 грамм сахара.

3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут, постоянно помешивая.

4. Переложите рис в подходящую емкость, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Рис должен полностью остыть.

5. Взбейте сливки в крепкую пену и добавьте к рису, аккуратно перемешав.

Читай также: Рисовый пудинг от Гвинет Пэлтроу

6. Выложите вишню в сотейник.

7. Добавьте оставшийся сахар и палочку корицы.

8. Перемешайте и готовьте на медленном огне около 5 минут после закипания.

9. Уберите сотейник с плиты.

10. Смешайте крахмал со столовой ложкой воды и добавьте к вишне, перемешайте.

11. Выньте коричную палочку.

12. Обжарьте тертый миндаль на сухой сковороде.

13. Подавайте рисовый пудинг, добавив сверху теплую вишню, присыпанный тертым миндалем и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!