Улетят горячими: ТОП-5 рецептов куриных крылышек

Несмотря на то, что в крылышках мало питательного мяса и много жира, это мясо остается классикой ресторанов быстрого питания. Оно также популярно среди тех, кто собирается на барбекю.

Вот несколько рецептов крылышек, которые вы с легкостью можете приготовить и дома.

Простой рецепт крылышек

Возьмите 2/3 чашки свежего лимонного сока, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, полтора зубчика чеснока, половинку луковицы, 12 крыльев, разрезанных пополам на суставах.

Читай также: Пикник сладкоежки: 7 способов приготовить десерт на гриле

В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар, мелко измельченные чеснок и лук. Помешайте, чтобы растворить сахар. Поместите смесь и крылья в полиэтиленовый пакет, встряхните и оставьте мариноваться на пару часов или на ночь. Затем обжарьте на гриле в течение 15-20 минут.

Пряные куриные крылышки

Понадобится 2 чайные ложки порошка чили, чайная ложка паприки, 6 столовых ложек оливкового масла, 12 куриных крыльев, разрезанных пополам на суставах.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите противень фольгой. В небольшой миске смешайте соус чили и порошок паприки. Налейте оливковое масло в небольшое блюдце. Опустите каждое крыло в оливковое масло, затем дайте стечь, выложите на противень. Сверху посыпьте смесью специй. Запекайте в течение 30 минут.

Куриные крылышки карри

Вам понадобится 2 чашки йогурта, 3 столовые ложки порошка карри, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки молотой корицы, столовая ложка нарезанного чеснока, чайная ложка соли, 12 крыльев.

Читай также: Гриль-меню: 4 отменных рецепта

В миске смешайте йогурт, порошок карри, масло, корицу, чеснок и соль. Поместите крылья в закрывающийся пластиковый пакет. Налейте туда йогурт и встряхните, чтобы покрыть крылья. Охлаждайте в течение 2 часов. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень фольгой и выложите на него крылья, предварительно дав маринаду стечь. Готовьте в течение получаса.

Хрустящие крылышки по-итальянски

Возьмите чашку муки, полторы столовые ложки тертого пармезана, 2 чайные ложки сушеного орегано, чайную ложку сушеного тимьяна, половину чайной ложки сушеного базилика, половину чайной ложки чесночного порошка, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки свежемолотого черного перца, 12 крыльев, растительное масло.

В большой миске смешайте муку, пармезан, орегано, тимьян, базилик, чесночный порошок, соль, и перец. Обваляйте крылья в смеси и стряхните излишки. Налейте в сковороду около 2 сантиметров растительного масла. Обжарьте крылья по 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Классические крылышки-буффало

Понадобится растительное масло для жарки, полторы чашки муки, полторы чайные ложки свежемолотого черного перца, полторы чайные ложки соли, чайную ложку паприки, неполную чайную ложку кайенского перца (по желанию), 12 крыльев.

Читай также: Покупаем курицу: на что обратить внимание

Налейте достаточно растительного масла в тяжелую кастрюлю, чтобы крылья могли плавать в масле.  Смешайте муку, черный перец, соль, красный перец, кайенский перец в большой миске. Обваляйте крылья в смеси и стряхните излишки. С помощью щипцов опустите крылья в масло. Готовьте крылья от 10 до 12 минут, или пока они не всплывут и не станут золотисто-коричневого цвета.