Рецепт фисташковой паски - простой и оригинальный. И такое пасхальное блюдо не только украсит праздничный стол, но и будет полезным, ведь фисташки обладают удивительными свойствами, способными исцелить человека, сделать его иммунитет крепче, а жизнь длиннее.
Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!
Эта паска понравится тем, кто не любит чрезмерно сладкие блюда. Поэтому, если вы сладкоежка, можете увеличить количества сахара в фисташковой паске. Однако, при курсе на полезность угощения, лучше придерживаться нормы сахара, указанной в рецепте - тогда творог и фисташки щедро поделятся с вами своими полезными свойствами.
Ингредиенты:
- Творог сухой (не менее 9% жирности) - 500 г.
- Сливки жирные - 100 мл.
- Масло сливочное - 100 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Коньяк - 50 мл (можно не использовать)
- Сахар (пудра) - 6 ст.л.
- Фисташки очищенные - 100 г.
- Изюм - по вкусу
Способ приготовления:
-
Протрите творог через сито, добавьте размягченное сливочное масло, размешайте и влейте сливки.
-
Изюм замочите в коньяке, фисташки залейте кипятком, оставьте на несколько минут, а затем очистите каждый орешек от кожицы. Разложите орехи на противне и слегка подсушите в духовке. Они не должны чересчур зарумяниться. Отложите часть орехов для украшения, остальные измельчите в процессоре.
-
Яйца взбейте с сахарной пудрой, введите в творожную массу, хорошо размешайте, добавьте изюм и подготовленные фисташки. если вы боитесь использовать сырые яйца , можете растопить сахар с яйцами на водяной бане
-
В пасочницу или любую другую форму с марлей выложите творожную массу, поставьте под пресс.
Читай также: Рецепт творожной паски на сгущенке - со вкусом пломбира
5. Оставшиеся фисташки порубите ножом. Готовую паску переверните на тарелку и украсьте фисташками.
Приятного аппетита!