Хотя украинская актриса и телеведущая Руслана Писанка предпочитает сладости из натуральных продуктов, но на Пасху нарушает свои правила и готовит щедрую творожную пасху — с изюмом и мармеладом, вкусную и нарядную.
Ингредиенты:
- Домашний творог – 1 кг,
- Сливочное масло – 250 г,
- Сметана – 150 г,
- Сахар – 3 ст. л.,
- Изюм – 1 стакан,
- Мармелад – 200—300 г,
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты кроме изюма и мармелада тщательно вымешайте в однородную массу.
- Затем добавьте распаренный и отжатый изюм и нарезанный кубиками мармелад.
- Выложите массу в марлю, туго свяжите и поставьте сверху пресс на 12 часов для "дозревания". После этого массу аккуратно освободите от марли и выложите на блюдо, украсьте мармеладом или пасхальными посыпками.
Приятного аппетита!
Читай также: Зустрічаємо Великдень: рецепт найсмачнішої сирної паски
Напомним, ранее мы публиковали рецепты пасх от Тины Кароль - с орехами и сухофруктами и нежной творожной пасхи от Ольги Сумской.