Этот нежный тыквенный флан с козьим сыром может стать отличной альтернативой банальному гарниру к мясу. Необычные сочетания удивят вкусом и ароматом.
Флан — открытый пирог, часто с основой из песочного теста или бисквита. Может выпекаться и без теста, напоминая запеканку. Характерен для английской, французской и других кухонь. Примеры: лотарингский киш, тарт, южноафриканский мелктерт
Ингредиенты:
- тыква (мякоть) – 400 грамм
- сметана – 55 грамм
- козий сыр – 135 грамм
- картофельный крахмал – 30 грамм
- яйцо куриное – 4 штуки
- кардамон – по вкусу
- мускатный орех – по вкусу
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, выложите в пароварку и готовьте около 30-35 минут.
2. Выложите приготовленную тыкву в блендер, добавьте сметану, крахмал и яйца.
3. Измельчите до получения однородной консистенции.
4. Посолите, поперчите, добавьте кардамон и мускатный орех. Перемешайте.
5. Выложите приготовленную массу в небольшую форму для запекания.
6. Сверху добавьте кусочки козьего сыра.
7. Поставьте форму с фланом в более большую форму для запекания, наполовину заполненную горячей водой.
8. Запекайте флан в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы делились и другими вкусными рецептами блюд и тыквы: рассказывали, как приготовить тыквенный латте, рататуй с тыквой, а также американский тыквенный пирог.