Рецепт эффектной полосатой пасхи "Зебра"

Казалось бы, мы уже опубликовали так много интересных рецептов вкусных куличей и творожных пасх, в том числе и звездных рецептов, что пора бы уже успокоиться и сказать себе: наши читатели теперь в полном кулинарном всеоружии. Но встречаются рецепты настолько интересных пасхальных блюд, что ими просто невозможно не поделиться.

Поэтому рецепт полосатой пасхи мы не могли не опубликовать. Нежная творожная текстура, легкое приготовления, сливочно-шоколадный вкус и сногсшибательный внешний вид делают полосатую пасху одним из любимых пасхальных угощений.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • свежие ягоды для украшения
  • рыночный творог – 700 г
  • горький шоколад – 200 г
  • сахарная пудра – 5 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 500 мл

Способ приготовления:

  1. Шоколад поломайте на кусочки, положите в огнеупорную миску, влейте 100 мл сливок и поставьте на водяную баню. Готовьте, помешивая, до однородности. После дайте остыть.
  2. Грецкие орехи порубите ножом. Оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену.
  3. Творог протрите через сито и разделите на 2 части.
  4. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры. В одну часть творога добавьте 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры.
  5. Взбейте миксером до получения однородной массы и соедините с половиной порубленных орехов.
  6. Во вторую часть творога положите шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешайте, добавьте оставшиеся орехи.
  7. Форму для пасхи выстелите предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложите слоями темный и белый творог.
  8. Накройте форму концами ткани. Сверху положите небольшой груз. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 ч, после поставьте на ночь в холодильник.

Читай также: Пасхальные яйца: 5 правил удачного окрашивания

Перед подачей к столу переверните пасху на тарелку, аккуратно снимите форму и ткань. Украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита!