Рецепт эффектной полосатой паски "Зебра"

Казалось бы, мы уже опубликовали так много интересных рецептов вкусных куличей и творожных пасок, в том числе и звездных рецептов, что пора бы уже успокоиться и сказать себе: наши читатели теперь в полном кулинарном всеоружии. Но встречаются рецепты настолько интересных пасхальных блюд, что ими просто невозможно не поделиться.

Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!

Поэтому рецепт полосатой паски мы не могли не опубликовать. Нежная творожная текстура, легкое приготовления, сливочно-шоколадный вкус и сногсшибательный внешний вид делают полосатую паску одним из любимых пасхальных угощений.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • свежие ягоды для украшения
  • рыночный творог – 700 г
  • горький шоколад – 200 г
  • сахарная пудра – 5 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 500 мл

Способ приготовления:

  1. Шоколад поломайте на кусочки, положите в огнеупорную миску, влейте 100 мл сливок и поставьте на водяную баню. Готовьте, помешивая, до однородности. После дайте остыть.
  2. Грецкие орехи порубите ножом. Оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену.
  3. Творог протрите через сито и разделите на 2 части.
  4. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры. В одну часть творога добавьте 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры.
  5. Взбейте миксером до получения однородной массы и соедините с половиной порубленных орехов.
  6. Во вторую часть творога положите шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешайте, добавьте оставшиеся орехи.
  7. Форму для паски выстелите предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложите слоями темный и белый творог.
  8. Накройте форму концами ткани. Сверху положите небольшой груз. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 ч, после поставьте на ночь в холодильник.

Читай также: Как красиво покрасить яйца и не наделать ошибок

Перед подачей к столу переверните паску на тарелку, аккуратно снимите форму и ткань. Украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK