Фото: www.istockphoto.com
Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!
Предлагаем вашему вниманию символичный и вкусный, нарядный салат "Гнездо глухаря". Он имитирует птичье гнездо, а украшают его перепелиные яйца - весьма символично, ведь яйцо - один из символов Пасхи.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук репчатый красный - 0,5 шт.
- Укроп - 1 пучок (небольшой)
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи для курицы - 1 ч. л.
- Яйца перепелиные (для декора) - 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте куриную грудку. Разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой - 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок - значит мясо готово.
- Сварите куриные яйца.
- Охлажденную куриную грудку обжарьте до готовности, посолите и приправьте любимыми специями.
- Картофель нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности. Жарьте небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой.
- Выложите картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей
- Нарежьте мелким кубиком куриную грудку.
- Вареные куриные яйца, лук и огурец нарежьте мелким кубиком.
- Соедините всё в одной миске и заправьте майонезом
- Для декора укроп мелко нарубите.
- Перепелиные яйца сварите до готовности. (Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты.)
- Сформируйте салат с курицей и картофелем: выложите его на тарелку, в середине сделайте углубление. Углубление посыппьте нарезанным укропом.
- Обсыпьте салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление положите перепелиные яйца. Салат готов!
Читай также: В каких формах лучше всего выпекать пасхи
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить па Пасху салат "Пасхальное яйцо" и делились рецептом вкусной буженины от Григория Германа.