Французский заварной крем патисьер дополнит множество десертов. Он прост в приготовлении, получается вкусным, нежным, легким и хорошо впитывающимся в коржи. На этапе приготовления в крем можно добавить лимон или шоколад и получить другой вкус. В Италии крем разбавляют желатином и меренгой, получая изумительный Шибуст. В заварную основу крема можно ввести сливочное масло.
Читай также: Как приготовить творожный крем
Такая возможность экспериментировать делает Патисьер практически универсальным кремом на кухне многих хозяек. Обычный заварной крем готовят из желтков и молока. В его состав входят самые обычные продукты.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл
- свежие яйца – 3 штуки
- пшеничная мука – 35 грамм
- сахар белый – 150 грамм
- ванильный сахар – 10 грамм.
Приготовление:
1. Аккуратно отделите желтки от белков.
2. Смешайте желтки с мукой и сахаром так, чтобы сахар полностью разошелся.
3. Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
Читай также: Как приготовить масляный крем
4. Медленно, тонкой струйкой введите в него смесь желтков, муки и сахара, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
5. Выставите медленный огонь и уваривайте содержимое кастрюли до нужной густоты, помешивая, чтобы масса не пригорела.
6. В самом конце перед выключением, введите ванилин.
7. Готовый крем можно использовать для пропитки коржей и украшения десертов.
Приятного аппетита!