Симит - это бублик, известный с османских времен. Его готовят из самых обычных ингредиентов – муки, яиц, соли, воды, оливкового масла и посыпают жареными кунжутными семечками. Скатывают тесто в длинную колбаску, заворачивают в кружок. И достают из печи, когда тесто приобретает "цвет золотой монеты султана".
Читай также: Отправляемся в Турцию: что обязательно нужно попробовать
Для того, чтобы прикоснуться к этому популярному национальному блюду Турции, вовсе не нужно брать билет на самолет. Как приготовить вкусные бублики симиты на домашней кухне, расскажет ведущий утреннего шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сеничкин.
Больше интересных и вкусных рецептов от Руслана Сеничкина вы можете найти ТУТ.
Читай также: 5 специй для выпечки, которые должны быть на каждой кухне
Хотите еще вкусных рецептов турецкой кухни? Обратите свое внимание на пиццу "Пиде", изумительные десерты кюнефе и Muhallebi. И, конечно же, сварите кофе по-турецки.
Приятного аппетита!