Рецепт самых ленивых хачапури по-аджарски

Когда хочется чего-то сытного, вкусного, домашнего, приготовьте хачапури по-аджарски. И пусть вас не пугает, то, что придется долго возиться с тестом: вымешивать, ждать пока подойдет, раскатывать. Есть способ, как приготовить их, минуя этот участок работы.

Нам поможет упаковка слоеного теста!

Тесто для классического хачапури – дрожжевое. Однако из слоеного теста по вкусу - ничуть не хуже.В духовке такие хачапури проводят дольше времени, чем обычные, но у того, кто готовит, конечно, занимает меньше времени и сил. 

Ингредиенты для 6-ти хачапури:

  • Слоеное тесто - 1 кг
  • Сыр сулугуни - 900 г
  • Яйца - 6 шт. 
  • Сливочное масло - 150 г.

Способ приготовления:

Шаг 1 — подготовка теста

Тесто с вечера до утра переложите из морозильной камеры в холодильник, дайте ему равномерно разморозиться.

Стол слегка присыпьте мукой. Тесто немного раскатайте, поделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте тонко в прямоугольник приблизительно 40х45см. Уголки обрежьте, закругляя стороны.

Переложите заготовку на противень.

Шаг 2 - сыр

По длинным сторонам прямоугольника разложите по 50гр сыра. Стороны заверните рулетом навстречу друг к другу. Чтобы из бортиков не вытек сыр, можно под ними слегка смазать яйцом. Сформируйте лодочку. Концы между собой скрепите яйцом. Дно лодочки наколите вилкой.

Выпекайте в разогретой до 230-250 градусов духовке 10 минут до лёгкой румяности.

Шаг 3 - серединка

Затем достаньте хачапури из духовки. В середину хачапури положите 50-60гр. сыра. В центр аккуратно поместите сырое яйцо. Возвратите хачапури в духовку. Выпекайте ещё 5-7 минут. Белок яйца должен загустеть, а желток остаться жидким.

Шаг 4 - масло

Достаньте хачапури из духовки, смажьте бока сливочным маслом, положите кусочек сливочного масла на яйцо и дайте маслу растаять.

Готовое хачапури переложите на блюдо, подавайте к столу горячим.

Читай также: Рецепт восхительного лобио от грузинской мамы

Приятного аппетита!

А когда захотите отведать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, воспользуйтесь вот этим