Отчаянная домохозяйка: как приготовить "Наполеон" без выпечки

Проект "Отчаянная домохозяйка" от Food&mood призван облегчить жизнь всем занятым людям, которые не готовы жертвовать вкусом ради экономии времени, разве что - некоторыми рецептурными правилами. Мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить разные блюда. 

Конечно же, классический торт "Наполеон" готовится с выпеканием тонких коржей. Но есть одна хитрость, которая позволит избежать этого участка работы и вообще не связываться с духовкой. Итак, если вы не дотошный шеф-повар, не позволяющий себе отойти от единственно правильного рецепта, то готовьтесь пробовать вкусный домашний торт а-ля Наполеон, приготовленный с помощью песочного печенья.  

Ингредиенты: 

  • Молоко - 1 л
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мука - 6 ст.л.
  • Ванильный сахар - щепотка
  • Печенье песочное - 800 гр

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте. 
  2. В полученную смесь аккуратно введите молоко.
  3. Поставьте крем на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет. 
  4. Когда масса немного остынет, прибавьте к ней масло и перемешайте.
  5. Соберите торт. для этого выложите слой печенья на блюдо, покройте его слоем крема. Затем сделайте второй слой из печенья и крема. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.
  6. Сверху посыпьте крошкой из измельченных орехов, песочного печенья и шоколада.
  7. Отправьте на несколько часов в холодильник.. 

Читай также: Чому крафтові "Наполеони" розлітаються по 100 кг. на день

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить постный Наполеон, а также диетический вариант этого популярного торта