Фото: www.istockphoto.com
Конечно же, классический торт "Наполеон" готовится с выпеканием тонких коржей. Но есть одна хитрость, которая позволит избежать этого участка работы и вообще не связываться с духовкой. Итак, если вы не дотошный шеф-повар, не позволяющий себе отойти от единственно правильного рецепта, то готовьтесь пробовать вкусный домашний торт а-ля Наполеон, приготовленный с помощью песочного печенья.
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л
- Яйцо - 4 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 0,5 стакана
- Мука - 6 ст.л.
- Ванильный сахар - щепотка
- Печенье песочное - 800 гр
Способ приготовления:
- Смешайте яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
- В полученную смесь аккуратно введите молоко.
- Поставьте крем на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.
- Когда масса немного остынет, прибавьте к ней масло и перемешайте.
- Соберите торт. для этого выложите слой печенья на блюдо, покройте его слоем крема. Затем сделайте второй слой из печенья и крема. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.
- Сверху посыпьте крошкой из измельченных орехов, песочного печенья и шоколада.
- Отправьте на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить постный Наполеон, а также диетический вариант этого популярного торта.