Мнение: родительская любовь не выражается няшностью ланч-боксов

Лора Мацца - жительница Мельбурна, блоггер и мать  троих детей. Ее блог Mum On The Run («Мама на бегу»)  популярен благодаря нестандартному и откровенному подходу к материнству и воспитанию детей, а также отменному чувству юмора Лоры. 

Ее публикации часто становятся вирусными и вызывают множество комментариев. Одна из последних идет вразрез с модным в последнее время увлечением - бенто. То, как красиво уложить еду в школьный ленч-бокс уже, похоже, возведено в ранг искусства. Плюс ко всему, многие родители тщательно высчитывают количество калорий в блюдах, соотношение жиров, белков, углеводов. Лора в свойственной ей манере высказала свое мнение по этому поводу.

Она написала "Собирая ребёнка в школу и готовя для него обед, мамы и папы тратят много времени и сил на то, чтобы тщательно рассчитать соотношение белков, жиров и углеводов, уменьшить количество сахара, добавить органические продукты и сделать еду в форме "счастливой коалы, украшенной арбузными сердечками" и призвала немного "снизить планку". 

Лора считает, что то, что ребёнку не сделали для школьного перекуса нечто экстравагантное, вовсе не означает, что его не любят — а ведь впечатлительные и немного завистливые детишки могут подумать именно так.

С Лорой согласились многие люди, которые припомнили, что в детстве получали с собой в школу пару бутербродов и яблоко, при этом никто не вырос болезненным и не жаловался на неправильное питание.

Читай также: Ученые обнаружили, как на успеваемость детей влияет количество выпиваемой воды

Напомним, ранее мы рассказывали, что думают украинские школьники о питании в школах, а также советовали, что вкусного и полезного можно положить в школьный ланч-бокс

Фото: facebook.com/themumontherun

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK