Во Франции предлагают оснастить рестораны прозрачными капсулами

Как и во многих странах, во Франции ослабление карантина предполагает открытие баров и ресторанов. Но вместе с тем социальная дистанция остается важной.

Поэтому парижский дизайнер Кристоф Гернигон разработал легкие козырьки из прозрачного пластика, которые назвал Plex’Eat. 

Читай также: Соседи изобрели пивную катапульту, чтобы не нарушать карантин

«Сейчас лучше представить альтернативные, продуманные, элегантные и эстетичные решения, которые будут гарантировать правила социального дистанцирования», - рассказал о своем изобретении Кристоф.

Подобно подвесным светильникам, устройства Plex’Eat окружают верхнюю часть тела каждого человека, так что можно наслаждаться едой с друзьями, не беспокоясь о распространении вируса. Защитные капсулы могут быть расположены в соответствии с местами вокруг столов. Их создатель уверен, что такое решение позволит владельцам ресторанов и баров оптимизировать пространство, а клиенты смогут безопасно обедать в группе. Причем, дизайн продуман так, что клиенты могут легко входить и выходить из купола.

Пока что решение - это просто креативная концепция, производство пока не запущено. 

Читай также: Молочник придумал лайфхак, как продавать при социальной дистанции

Напомним, ранее мы рассказывали, зачем в ресторане рядом с живыми людьми посадят манекены, а также, как решают вопрос социальной дистанции в ресторанах Испании

Фото: archipanic.com

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK