Новый тренд в японской кухне - Cup Sushi

Суши - блюдо, которое вдохновляет. Чего только стоит еще, казалось, совсем недавно появившийся крусуши, которым сегодня уже мало кого удивить или миниатюрные суши, которые и есть-то жалко! И вот на суд гурманов вынесли новый суши-тренд.

Знаменитый японский шеф-повар Нобу Мацухиса, основатель сети ресторанов Nobu, придумал подавать суши в маленьких чашках. Этот способ подачи получил название Cup Sushi, он призван сделать блюдо более доступным для людей, упростив как его приготовление, так и употребление.

Читай также: Какие суши полезны для здоровья

Что такое  Cup Sushi

Cup Sushi, как и обычные суши, готовятся из традиционных ингредиентов, не требуя при этом особых навыков или использования специальных инструментов.

Также Нобу Мацухисе также удалось снизить калорийность роллов, заменив используемый при их приготовлении сахар на натуральный подсластитель под названием лаканто. Его получают из фрукта архата, экстракт которого в 300 раз слаще сахара.

В ресторанах Nobu Cup Sushi подаются в специальных миниатюрных чашечках, но в домашних условиях можно использовать чашки для сакэ или любые маленькие формочки. Есть такие суши можно как палочками, так и ложечкой.

Как приготовить Cup Sushi в домашних условиях

1. Для начала нужно положить рис в сито и промыть под водой 4-5 раза, пока вода не станет чистой.

2. Затем — налить в кастрюлю воду, положить рис и довести до кипения. Как только вода начнет  кипеть, прикрыть крышкой  и варить 15 минут на медленном огне. Далее - выключить огонь и дайте рису постоять 10 минут.

Читай также: Вся правда о японских суши

3. В маленькой кастрюле смешать 250 мл красного уксуса, 160 гр. фруктозы, 60 гр. соли, 20 мл. рисового вина мирин и 5-сантиметровую полоску сушеных водорослей комбу. Подогреть на среднем огне. Как только фруктоза и соль растворятся, добавить еще 50 мл красного уксуса. Выключить огонь и охладить смесь до комнатной температуры.

4. Переложить приготовленный рис в большую миску. После - взять 150 мл уксусной смеси и равномерно разбрызгать ее над рисом, пока рис еще горячий, перемешайть рис деревянной ложкой. Накрыть рис мокрым полотенцем и остудить. Кстати, оставшуюся уксусную смесь можно сохранить для следующего раза.

5. Положить 1-2 столовые ложки риса в маленькую чашку. Сбрызнуть соевым соусом, добавить морские водоросли нори, сверху выложить тонко нарезанные свежие морепродукты или другие любимые начинки.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK