Пластик теряет свои позиции с каждым днем. Так королева Великобритании запретила использовать пластиковую посуду. А еще теперь больше не модно брать с собой еду из дома в пластмассовом судочке. Но и ходить на бизнес-ланчи или куховарить на офисной кухне тоже не модно. В тренде обеденные перерывы в стиле наших мам и бабушек, когда еда приносилась из дома в стеклянной баночке.
Читай также: А как у них: еда офисных сотрудников разных стран
Во-первых, домашняя еда - самая полезная. Во-вторых,все внимание в тренде Jar Food приковано к красивой баночке для офисных обедов. То, как красиво выложены в ней ингредиенты полезного перекуса - салата или гарнира с основным блюдом и салатом - в большинстве случаев достойно восхищения.
Не только красиво, но и полезно
Собрать еду согласно Jar Food означает сложить продукты слоями таким образом, чтобы свежие овощи и листья салата не смешивались. И когда настанет время обеда, вы будете есть свежее блюдо, в котором овощи не пустили лишний сок.
Эта система отлично подойдет тем, кто придерживается диеты, ведь для салатов можно использовать именно те овощи, которые разрешены. В банке они отлично будут себя чувствовать до обеденного перерыва.
Читай также: Чем не стоит перекусывать в офисе: запретный ТОП-7
Приготовить баночки можно заранее, обеспечив себя полезным перекусом на несколько дней.
Как собрать еду согласно тренду Jar Food
- На самое дно банки налейте соус. Соусы некоторых видов готовьте отдельно, добавляя перед самым обедом.
- Затем закладывайте твердые овощи.
- После идут мягкие овощи, которые могут пустить сок.
- Далее следует положить углеводы: рис, кукурузу, картофель, которые будут защищены от соуса и не размокнут.
- Сверху уложите белковые продукты (мясо, рыбу, сыр и яйца).
- Последний слой - листья салата.
- Банка должна быть наполнена плотно, чтобы соус покрыл продукты лишь тогда, когда вы встряхнете баночку перед едой.
Читай также: Когда времени в обрез: готовим "ленивую" овсянку в банке
Самое главное, постарайтесь бережно донести сумку до офиса, чтобы банка не переворачивалась. И тогда на обед вас ждет вкусное, красивое и полезное блюдо.
Приятного аппетита!