В Лондоне едят белок - мол, модно и экологично

В период войн, конечно, людям доводилось спасаться от голода с помощью бельчатины. Однако, в мирное время, как правило, эти животные — объект умиления и опеки. Поэтому то, что лондонский ресторан Native включил мясо белки в свое меню, у многих вызвало неоднозначную реакцию.

С одной стороны, в гастро-среде Великобритании бельчатина переживает нечто вроде ренессанса. К тому же, как заверяют экологи, мясо серой белки (а именно этот вид и готовят на кухне Native) более экологичный вариант мяса, использование которого позволит минимизировать выбросы углекислого газа.

Читай также: Не пудингом единым: типичные блюда Великобритании

С другой стороны, для многих мясо белки — это что-то неприемлемое, ведь этот зверек служит больше для эстетического удовольствия.

Белка белке рознь

Эксперты отмечают, что употребление мяса дикой белки не наносит серьезного вреда окружающей среде, так как этот вид, завезенный в Великобританию из Америки в 1870-х годах, почти полностью вытеснил красную белку, находящуюся под угрозой исчезновения. С момента появления серых белок популяция красных белок в стране сократилась с 3,5 миллиона до 120-160 тысяч особей.

Местные поставщики сообщают, что мясо белок становится все более популярным, и за последние 5 лет оно заняло третье место в рейтинге дичи после оленины и фазана. Так как многие потребители очень обеспокоены страданиями, которые испытывают фермерские животные, они все чаще обращают свое внимание на дикое мясо. 

Какова бельчатина на вкус

Как утверждают те, кому уже довелось попробовать бельчатину, она похожа по вкусу на нечто среднее между мясом кролика и голубя. 

Мясо белки лучше всего готовить в медленноварке или тушить, а наиболее вкусными считаются задние лапы животного. Native же предлагает своим посетителям лазанью с бельчатиной.

Читай также: Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Напомним, ранее мы рассказывали о том, почему мясо коровы называют говядиной