Немолоко – эко-продукт нового поколения

Рудольф Краевский – основатель фестиваля Kyiv Vegan Boom, создатель сети ресторанов Vegano Hooligano поделился своими впечатлениями о новом напитке – «Ідеаль Немолоко».

Рудольф Краевский – совершенно неординарная личность. Он исповедует осознанный подход к жизни – это значит, делать лучше не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Еще в юности он пришел к идее вегетарианства, но окончательно отказался от всего невеганского в 2011 году. Тогда и начался совершенно новый этап его жизни. 

Рудольф стал одним из первых в Украине, кто активно взялся за социализацию и популяризацию веган идеи. И он как никто другой поддерживает создание и производство качественных украинских эко-продуктов.

Мы обсудили с ним появление нового растительного напитка «Ідеаль Немолоко». То, что наш рынок давно заждался такого продукта – не секрет. Компания «Люстдорф» подхватила тенденцию направленности на здоровое питание и создала натуральное, 100% украинское растительное молоко. Вкусное, полезное, без добавления сахара и продуктов животного происхождения.

Радует и то, что изготовлением таких нужных продуктов в целом стали заниматься крупные производители. Не менее весомо, что они заручились поддержкой человека, исповедующего осознанный здоровый образ жизни.

Рудольф, что стало толчком к изменению вектора в жизни? Из арт-директора и режиссера в рекламном бизнесе в веган активисты?

Р.К. В какой-то момент я просто понял, что мне 31, и что сейчас я начну жить заново – по второму кругу. И мне стало важно начать этот этап в новых ценностях. Когда ты уже прошел часть пути, многие тайны разгаданы и ответы получены, остается только созидать свою небольшую часть мира в чистоте, порядке и гармонии.

Я всегда был убежден, что всеобщее счастье – это деятельность каждого, и если ты хочешь, чтобы мир изменился, начни с себя.

Уже более 7 лет Вы не употребляете абсолютно никаких продуктов животного происхождения. Тяжело у нас быть веганом? Как на нашем рынке обстоят дела с такими продуктами?

Р.К. Раньше наш рынок совсем не был готов интересно и вкусно покормить. Я столкнулся с ситуацией, что в Киеве тяжело купить веганские продукты. В то время было только две точки с веганской пищей. Но даже сейчас множества нужных и полезных продуктов попросту нет.

Вы активно поддерживаете «Ідеаль Немолоко».

Р.К. Всегда загораюсь украинскими продуктами. Растительная новинка меня очень порадовала. Качественный, сертифицированный продукт, который проходит все необходимые этапы проверки – это внушающие доверие показатели. Ну, и еще одно важное преимущество – оно вкусное.

Как Вы вообще узнали о нем?

Р.К. Я держу руку на пульсе, поэтому всегда в курсе подобных новинок. Познакомился с ребятами на фестивале Kyiv Vegan Boom во время дегустации. То, что мы стали крепкими друзьями, которые смотрят в одном направлении, – показатель того, что хорошая, нужная, полезная идея может объединять совершенно разных людей. У нас уже есть дружеские планы будущего сотрудничества.

Вы даже снялись в рекламе этого продукта.

Р.К. Это очень интересная и приятная история. Я совершенно не ожидал, что меня пригласят на съемки. Был удивлен и, понятное дело, не мог отказаться от участия в подобном проекте. Так что кастинг я прошел абсолютно честно. И уже через месяц после нашего знакомства снялся в рекламном ролике. Считаю это прорывом – появление такого мощного продукта и что о нем так быстро узнали по всей стране. А еще в него включена веган идея – меня это очень порадовало. Прекрасный продукт и отличная его демонстрация. Как по мне, получился хороший рекламный ролик – мягкий, семейный. Надеюсь, Вам тоже нравится.

Можно ли сказать, что для тех, кто придерживается ЗОЖ – это настоящая находка?

Р.К. Так и есть, это идеальный продукт для тех, кто за правильное питание. Меня появление «Ідеаль Немолоко» очень вдохновляет. Благодаря ему все больше веганских блюд становятся доступными. И как не только веган, но и человек, который, если можно так выразиться, очень погружен в этот бизнес, я рад подобной тенденции в Украине. Имею в виду, хорошо, что большие производители начинают обращать внимание на подобную важную нишу.

Читай также: В Украине создали сало для веганов: из чего - не догадаетесь

А еще жду расширение линейки и новые вкусы – к примеру, ванильное или шоколадное. Хотя, лично я уже сейчас не представляю какао без гречневого, а мюсли без овсяного. Уверен, для многих из тех, кто попробует это немолоко впервые, оно станет настоящим открытием.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK