National Frozen Food Day — неофициальный праздник, который отмечается в США. Все дело в том, что в 1939 году американская компания Birds Eye начала продавать замороженные продукты в рознице Спрингфилда. Тогда это было 26 наименований, которые реализовывались в 18 магазинах.
Деятельность компании стала возможна в результате опытных исследований изобретателя Кларенса Бёрдсая. Бёрдсай начинал свою картеру в качестве таксидермиста и впервые заинтересовался сохранением пищи путем заморозки во время экспедиции в Ньюфаундленд. В начале 1920-х годов он начал проводить первые эксперименты по быстрой заморозке продуктов, а затем основал собственную компанию Birds Eye, которая и по сей день остается одним из самых популярных брендов замороженных продуктов в США.
Если ли витамины в замороженных продуктах?
Однозначно, есть! Заморозка наиболее предпочтительна с точки зрения сохранности биологически активных веществ. Витамин С, фолиевая кислота, биофлавоноиды практически полностью теряются при любой другой обработке, а при заморозке сохраняются.
Жирная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами типа омега, лучше всего переносит быструю заморозку. Большинство природных антиоксидантов гораздо лучше переносят холод, чем жар: они разрушаются при температуре более 40 °С.
Читай также: Кухонный тайм-менеджмент: 5 продуктов, которые лучше заморозить
Так что не пренебрегайте замороженными продуктами, выбирая между заморозкой и консервацией. Тем более, что заморозить можно очень многое и даже арбуз!