Фото: www.istockphoto.com
Невероятно, но зимой тоже можно варить варенье! Конечно, не из импортируемой клубники и не из малины, которую и не сыскать в это время года. В отличии от - киви, этот фрукт зимой по-праву считается одним из самых полезных. А варенье из него будет невероятно вкусным и красивым — потрясающего изумрудного цвета.
А чтоб одному киви в банке не было скучно, можно добавить к нему банан, не менее полезный.
Ингредиенты:
- 7 шт. Киви
- 2 шт. Банан
- 260 г. Сахар
- 1.5 чайной ложки. Желатин
- Половина сока, выжатого из цельного лимона
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!
Приготовление:
1. Мелкими ломтиками нарежьте киви и банан.
2. Слегка разомните фрукты и добавьте сахар с желатином.
3. Варите приготовленную смесь около 5-ти минут.
Варенье готово! Используйте его для утренних тостов, блинов, оладий или выпечки!
Приятного аппетита!
Фото: www.istockphoto.com
Читай также: Хит зимы: мандариновый пирог
Напомним, ранее мы рассказывали, о чем нужно помнить, выбирая киви, а также советовали читателям, как чистить киви.