Варенье из киви и бананов "Изумрудная зима"

Фото: www.istockphoto.com 

Невероятно, но зимой тоже можно варить варенье! Конечно, не из импортируемой клубники и не из малины, которую и не сыскать в это время года. В отличии от - киви, этот фрукт зимой по-праву считается одним из самых полезных. А варенье из него будет невероятно вкусным и красивым — потрясающего изумрудного цвета.

А чтоб одному киви в банке не было скучно, можно добавить к нему банан, не менее полезный. 

Ингредиенты: 

  • 7 шт. Киви
  • 2 шт. Банан
  • 260 г. Сахар
  • 1.5 чайной ложки. Желатин
  • Половина сока, выжатого из цельного лимона

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми! 

Приготовление:

1. Мелкими ломтиками нарежьте киви и банан.

2. Слегка разомните фрукты и добавьте сахар с желатином.

3. Варите приготовленную смесь около 5-ти минут.

Варенье готово! Используйте его для утренних тостов, блинов, оладий или выпечки!

Приятного аппетита! 

Фото: www.istockphoto.com 

Читай также: Хит зимы: мандариновый пирог

Напомним, ранее мы рассказывали, о чем нужно помнить, выбирая киви, а также советовали читателям, как чистить киви