COVID-19 и малина: терапевт рассказала о влиянии ягод на переболевших

Кандидат медицинских наук, терапевт Римма Мойсенко акцентировала внимание на пользе ягод, фруктов и овощей для лиц, переболевших COVID-19, сообщает  golos.ua

Малина сильна своим витаминным составом и помогает быстрее вернуться к прежнему нормальному состоянию тем, кто переболел коронавирусной инфекцией. Так, по словам Риммы Мойсенко, в малине присутствуют органические кислоты: лимонная, яблочная, винная и салициловая, а также витамины С, А, В и дубильные вещества. Семена данной ягоды содержат 22% жирного масла. Таким образом употребление малины улучшает работу кишечника и витаминизирует организм.

Терапевт назвала малину самой полезной среди ягод. Однако, посоветовала употреблять в пищу и другие сезонные ягоды - чёрную и красную смородину и черноплодную рябину, а также есть побольше овощей и фруктов в свежем виде.

Будьте здоровы! 

Читай также: Пирог с малиной: ТОП-3 простых рецепта

Напомним, ранее мы рассказывали, нужно ли мыть малину перед употреблением, а также разбирались в том, каким людям малина противопоказана