Лучшим кондитером мира стал производитель шоколада из Бельгии, который уже завоевывал этот титул 25 лет назад.
Бельгийский шоколатье Пьер Марколини признан лучшим кондитером мира в 2020 году. Жюри на авторитетном международном конкурсе World Pastry Stars проголосовало за бельгийца единогласно, сообщает korrespondent.net со ссылкой на The Bulletin..
Жюри заявило, что награда - это дань уважения виртуозу, который "продвигал на международном уровне профессию кондитера своим творчеством, своей продукцией, а также своей коммерческой и деловой ценностью".
56-летний Марколини уже получал титул лучшего кондитера мира в 1995 году на чемпионате производителей сладостей во французском Лионе.
В том же году в Брюсселе он основал собственный шоколадный бизнес Maison Pierre Marcolini. И сейчас работают более сорока магазинов компании в Бельгии, Франции, Великобритании, Японии и Китае.
Фото: plus.lesoir.be.
Читай также: Изобретен шоколад, переливающийся разными цветами
Напомним, ранее мы рассказывали, какие из изобретения 2020 года вполне могут стать реальностью, а также уже делились с читателями кулинарными трендами 2021 года.