Рецепт классического мятного джулепа

Слово julep с арабского переводится как «розовая вода». В средневековье розовой водой обозначали определенную лекарственную форму. Современное слово «джулеп» обозначает очень холодный алкогольный напиток с мятой. Джулепы часто подают в металлических кружках, чтобы избежать скорого таяния льда.

Читай также: Какой напиток лучше всего утоляет жажду

Ингредиенты:

  • содовая – 4 столовые ложки
  • сок лимона – от одного плода
  • сахар – 4 чайные ложки
  • колотый лед
  • виски – половина стакана
  • мята свежая – 4 веточки.

Приготовление:

1. Овощечисткой снимите полосками с лимона цедру.

2. Нарежьте полоски очень тонкой продольной соломкой.

3. От мякоти лимона отрежьте кусочек и смажьте им ободок бокалов.

4. Высыпьте сахар на плоскую тарелку и обмакните в него смоченные лимоном ободки.

5. Оставшийся сахар разложите поровну по бокалам.

Читай также: Факты об алкоголе, которые заставят вас удивиться

6. Мяту вымойте, обсушите и разберите на листики.

7. Разложите их по бокалам и разомните с сахаром.

8. Всыпьте колотый лед, влейте виски и содовую.

9. Сверху положите полоски лимонной цедры.

Приятного аппетита!