Рецепт дня: легендарный салат Уолдорф

Нью-Йоркский отель «УолдорфАстория» вошел в историю благодаря салату. Придумал этот салат Оскар Щирки, выходец из Швейцарии, который не был поваром, но прекрасно чувствовал кулинарные тенденции. Он был метрдотелем «Уолдорф­Астории» с 1893 году. Помимо салата, Щирки якобы придумал и соусы, и яйца бенедикт, а также блюдо «Телятина по­оскаровски».

Читай также: Салат по-східному з мідіями та редисом від Руслана Сенічкіна

Ингредиенты:

  • майонез домашний – 5 столовых ложек
  • фенхель – половина головки
  • очищенные грецкие орехи – половина стакана
  • маленький лайм – 1 штука
  • сельдерей, черешки – 3 штуки
  • крупные красные яблоки – 1 штука
  • большие зеленые яблоки – 1 штука
  • лимонный сок – из половины лимона.

Приготовление:

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть порежьте соломкой.

2. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения.

4. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде.

5. Откиньте на дуршлаг и обсушите. 

Читай также: Так полезнее: Руслан Сеничкин приготовил салаты из жареной и печеной редьки

6. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.

7. В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки.

8. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 градусах, порубите не очень мелко.

9. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.

10. Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и подавайте.

Приятного аппетита!