Лук обычно служит лишь дополнением к блюдам, вспомогательным ингредиентом. Но есть рецепт, где лук доминирует и раскрывает себя в необычной стороны.
Только представьте себе, из лука можно создать красивый цветок, напоминающий хризантему, начинить его беконом, сыром и запечь так, что все ахнут!
Такие луковые цветы идеально подойдут к стейкам, приготовленным на гриле.
Ингредиенты:
- стейк — 0,5 кг;
- лук репчатый — 4 головки;
- сыр твердый — 50-70 г;
- бекон — 100 г;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Посолите и поперчите стейки. Очищенные от шелухи луковицы разрежьте крест-накрест таким образом, чтобы нож немного не доходил до основания.
2. Отправьте лук и стейки на гриль. Также лук можно приготовить и в обычной духовке, разогретой до 180 С.
3. Как только лук раскроется, присыпьте его кубиками бекона (их можно заранее обжарить) и натертым на сыром и продолжите запекать, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Читай также: Луковый пирог с тофу (без глютена)
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный луковый суп, а также, чего лишают себя те, кто не ест лук.